豊浦町も雪が降りだしてしまい、冬分の小割り薪の量がギリギリなので今のうちに焦って作っています!
薪置き場は冬の間 積雪により行けなくなってしまうのでここしばらくが最後のチャンスです。
昨年よりマサカリを使わずに小割り用の薪割り機を使っているので少し身体も楽になりました!
12月のと年末年始のお休みになります!
1(日) 2(月) 9(月) 15(日) 16(月) 23(月)
29(日)より年明け6(月)までお休みを頂き
7(火)より営業を開始いたします!
豊浦産のワタリ蟹と小豆島オリーブのピザです!
やはりワタリ蟹の身だけだと旨味が足りないので、カニでとったソース使っていますがしっかりと味をまとめるのが難しいです!
毎年漬けているグリーンオリーブと
一年ものの完熟オリーブです!
グリーンオリーブの写真はまだ漬ける前でそのままかじると目玉が飛び出すほど渋いです!
オリーブオイルに苦味や辛さなど複雑な味がするのも納得です!
下の完熟オリーブは種をとりハチミツに漬けいました! 半年ではまだまだ渋みがきつかったですがやっと美味しくなってきました!
まだ熟成出来そうなので少しお客様に提供してまた残りは一年ほど寝かせてみようとと思います!
メニューにあったら是非お試しください。